СУЕТА

30 сентября 2009.
 
Служенье муз не терпит… что за бред!
Ещё как терпит; в суете живём мы.
Ей кормим мы Пегаса, как соломой,
и он летит к вершинам… Разве нет?
 
И там – у поэтических вершин –
где вечный праздник, и нет серых буден,
мы суету прогоним и забудем,
откроем миру чистоту души.