Бывшие, но друзья

Бывшие, но друзья
Ты стал ревновать меня чаще,
Будто снова мы вместе - как грустно...
На чужом огороде ведь слаще
Всем известная в мире капуста.
 
Не смеюсь, успокойся, ну что ты?
Просто так говорили ведь люди.
Мы с тобой прошлой песни ноты,
Ты же знал, что все так и будет...
 
Ну зачем обижаться,что радость
Обрела не с тобой, а с другим?
Мне общаться как с другом не в тягость
Так давай ты останешься им?
 
Да, я помню, вдвоем начинали,
Но не хочется мне вспоминать.
Эти дни столько слез причиняли,
Когда мне приходилось скучать...
 
Я сейчас не боюсь признаваться,
Что так долго болела тобой...
И спустя столько лет зазнаваться
Я не стала,что выйграла бой.
 
Бой с несчастьем своим, обидой,
Созерцанием слезных ночей...
Напоказ не давала я вида
Никому, никогда... А зачем?..
 
Ты задумчив... Что, снова слева
Закололо от этих слов?..
Ты прости меня, я не хотела, -
Это прошлая плачет любовь...
 
Удивляешься?.. Да, она плачет...
Только слезы сухими уж стали,
Ну а сердце не бешено скачет,
Для тебя оно словно из стали.
 
Ты стоишь и ты в недоумении,
Что настолько чужая и борзая...
Знаешь, кроется дело в умении
Защищаться... Я стала взрослая.
 
Научилась терпеть и смеяться,
Даже если ужасно тоскливо...
Несмотря ни на что не сдаваться.
И за это тебе лишь спасибо!
 
Просто жить нам с тобой нужно дальше,
Ни за что на судьбу не пенять...
Улыбаюсь, Ты видишь, без фальши,
Ну давай же, не бойся обнять!
 
Ты обнимешь меня так несмело,
По-особенному, как никто...
Я почувствую сильное тело,
Мне до боли знакомо оно...
 
Ты как дочь меня в лоб поцелуешь
И вдохнешь запах локонов длинных.
Не поймешь за что сам ревнуешь
Так по-взрослому и повинно...
 
Ты не дуйся, что так сочиняю,
Это некий порыв сознания...
А ты знаешь, порою скучаю...
(Вот такое мое признание).
 
Я прошу, только ты не грузись,
Что прочла в стихотворной форме.
Ты же знаешь, - такая жизнь.
Для нее все на свете в норме...
 
Даже то, что любя расстались,
Не задумываясь вернуть...
Все же чувства... Они остались,
Но у них прекратился путь...
 
Взаперти сидят, без кислорода.
Спустя столько минувших лет.
Уж у каждого по "огороду",
И для них нам замены нет...
 
Мы слепили друг друга для них!
Они любят нас искренне сильно...
Ну а мы с тобой любим их...
И немного друг друга насильно...
 
Обижаться не стану, что радость
Ты обрел не со мной, а с нею.
Как с подругой общаться не в тягость...
Так давай я останусь ею?..