Не тускнеют пускай обелиски...

Той войны я не слышал раскатов,
Я фугасов не слышал вой,
Не бежал я в руках с автоматом,
Не кричал: "За Россию! За мной!"
Сколько весен уже отшумело,
Сколько зим с белым пухом прошло,
Ничего на земле не забыто,
Ничего без следа не ушло...
Мне по фильмам, отцовским рассказам,
Факт страшнейшей из войн доведен,
И поэтому, может пожалуй,
Я в геройство и подвиг влюблен...
Не могу быть никак равнодушным
К ветеранам не в меру седым,
К их заслугам пред Родиной нашей
На груди орденам боевым.
Странный к горлу комок подступает,
Видя слезы не слабых мужчин...
Как погибших друзей вспоминают,
С благодарною памятью к ним.
Я сегодня при серой шинели,
Отдаю миру совесть и долг,
Я сегодня у мира на страже,
А других и не мыслю дорог...
Как ни трудно б мне в службе военной
Довелось и пришлось прошагать,
Я за Родину, как ветераны,
Буду все, что могу отдавать.
Не тускнеют пускай обелиски,
Память вечно пусть будет жива,
Пусть хранят фронтовые записки
Дочери, внуки и сыновья...
И пока будет память людская,
И пока будет слава жива,
Будет Родина наша святая
Сильной, славной и мирной всегда!