По зову сердца

В канун победной этой даты спать не смог...
Сегодня я иду в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
В колонну моих деда и отца,
В потоке этом не видать конца...
Здесь память, только память у людей
О всех "ушедших в небо журавлей",
Которые покоя не дают,
И в день победный этот в полк зовут.
 
Мы помним всё:
И "жадного" врага,
Истоптанные нивы и луга.
Как взрывали наши города,
Как пришёл фашист, пришла беда...
Как восстал советский наш народ
И послал своих сынов на фронт.
Дети, бабы встали у станка,
Потом была полита земля,
Как погнали мы своих врагов.
 
Брест, Смоленск, Одесса и Москва -
В битве той стояли до конца.
Бился Севастополь, Ленинград,
Стал бессмертным город Сталинград.
Помним Курск и Киев, Минск и Крым, пол Европы...
Штурмом взят Берлин...
 
Наш поклон и память наша Вам,
Матерям и дедам и отцам...
НЕ ЗАБУДЕМ подвигов страны -
Как всё это вынести смогли?!...
Наша память, - Вам клянемся, вечна.
И полка колонна бесконечна.
Этот строй страны Великой грань...
Память с нами!
В полк бессмертный встань!