Память о воинской славе

Я каждый раз приезжая в Москву,
Любуясь ее красотой величавой,
То место одно я пройти не могу,
Где память о воинской славе...
 
С волнением в сердце, с гвоздикой в руке
Иду я к могиле солдата,
Как-будто бы с ним в прошлой войне
Приказ выполняли комбата...
 
Как-будто бы вместе и в стужу и в грязь
Как два неразлучные брата
Мы били жестоко фашистскую мразь,
Друзей провожая в санбаты...
 
Стою и как-будто бы с ним пережил
И боль, и утраты, и беды...
Как-будто бы вместе я с ним водрузил
То знамя ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
 
Как-будто бы мне довелось увидать
Как бился себя не жалея,
С тем, чтобы штандарты фашистов кидать
К подножию стен Мавзолея...
 
Родина помнит и помнит народ:
Москву, Курск, Одессу и Прагу,
Салют в честь солдата почётом гремит, Сияет медаль "За отвагу"...
 
Я каждый раз приезжая в Москву,
Любуюсь ее красотой величавой,
Но сколько б там ни был,
Пройти не смогу, где память о ВОИНСКОЙ СЛАВЕ....