Мы слишком сильно любим белый цвет

Мы слишком сильно любим белый цвет
Мы слишком сильно любим белый цвет,
ну так чтоб без оттенков серых,
мы все хотим туда наверх,
думая что там прекрасней,
чем там, где, ты бы ещё лет сто как не был.
Мы все хотим успеть сбежать,
противиться сознанию,
нам всем туда уж не попасть,
да и зачем?- сама не знаю.
И нужно ли? а кто же здесь внизу,
в задворках в темноте с измученным лицом
будет корпеть над старой дверкой
или дорогой под мостом?
А кто же здесь без бликов смутных,
будет потеть при свете дня
уча детей ваших бессмертных,
и отдавая ради их умов всего себя?
А кто же здесь на этой стороне планеты,
окажет ей бесценный дар сердец,
ее украсит и почистит без монеты
и без червивых козырей?
А кто же здесь, тебя одарит
простой улыбкою своей?
Кто тебе на ушко скажет, что родней на свете нет?
Кто окажется в миг рядом?
если станет тяжело, чтоб смотрели не с экранов,
а в живую, здесь, в лицо.
Кто тебе прошепчет сразу,
что ты лучше стал, смелей,
кто не станет ждать отказа,
а поймет без лишних масок, cлов, теней?
Кто обнимет, кто согреет теплой ласкою своей,
кто подарит эту сказку? Неужели ЧЕЛОВЕК?
Мы слишком заигрались в радость,
ту которой ТАМ и нет, к нам скорее придет старость,
чем зажгут софитов свет.
Мы всё так же любим белый цвет,
но с оттенками ли?
Кто мне даст точный ответ?
да и стоит ли?
мы слишком быстро устаем
от горечи разлук и страха,
а вдруг мы быстро упадем,
и не почувствуем полета?
Мы слишком любим белый цвет,
а он для тех кто нижнею ступенькой
останется далёкой грезой,
или пламенным костром тайных утех.
ну или чем то непохожим...
далёким от земных планет .
мы
слишком
с вами
любим
белый
цвет...