С днем победы !

С днем победы !
Это ёмкое слово Победа
С болью, кровью Россия несла.
А когда враг напал в сорок первом,
Безмятежно страна вся спала.
 
А враги, словно подлые трусы,
Захотели с земли нас стереть.
Но был крепким и очень сплочённым
Необъятный Советский союз.
 
Мы свои города защищали,
Покидал их не прошеный гость.
Он не думал, что станет стеною,
На защиту станы весь народ.
 
Похоронки страну облетели,
Обелиски повсюду взвились
С болью в сердце бойцы продолжали,
Защищать наш Советский союз.
 
Мы победу в войне одержали,
И сейчас за Россию стоим.
Никому, никогда не позволим,
Распоряжаться судьбою других.
 
И рождённое слово Победа,
С сорок пятого гордо несем.
К обелискам цветы возлагаем,
Ветеранам наш низкий поклон.