Цветные камешки Плутона

Я собирал в минувшем сне
Цветные камешки Плутона.
И мир вокруг был очень схож
С одной утопией Платона.
 
Все знали, что и жизнь и смерть
Не стоят ядерного стона,
Что не завянет красота,
А лишь померкнет на полтона.
 
И люди полностью равны,
Не носят вещи из мутона,
Рождают новые миры
С безумной скоростью фотона.
 
Но вот утопия прошла,
Сгорела, будто из картона.
Реальность выкрала мои
Цветные камешки Плутона.