Майские звёзды

Майские звёзды
Смотрят с небес из ночной тишины
Майские звёзды.
Больше не слышать эха войны
Вроде бы просто...
 
В шорохе шин и сиянии фар,
В блеске неона
Проще не чувствовать этот угар,
Этого стона...
 
Раны траншей затянуло травой,
Вроде удачно.
Майское небо над головой
Тихо, прозрачно...
 
Тех, кто всё видел и всё испытал
Меньше с годами.
Тлеет в земле смертоносный металл...
Тлеем мы сами...
 
Тихие будни и сладкие сны,
Звёзды над крышей...
Только я эхо этой войны
Всё ещё слышу!
 
Больно и страшно в майской ночи,
Память - засада!
Сердце в груди надрываясь стучит!!!...
Так вот и надо...
 
9 мая 2017