День Победы

День Победы
Уже прошло так много лет
С великой этой даты.
Немало на счету побед:
И нынче, и когда-то
 
Могла Россия постоять,
Призвав врага к ответу!
Мы долго можем вспоминать
Виктории. Но эту…
 
Ее несем в сердцах своих
В четвертом поколенье.
Зажили раны. Плач утих.
Но нет успокоенья!
 
Мы знаем, сколько полегло
В великой мясорубке,
Чтоб было нам светло, тепло.
Дома, машины, шубки,
 
Париж и Рим, Бали, Бангкок
И пресса без цензуры…
Все потому, что кто-то смог
Упасть на амбразуру,
 
Вести горящий самолет
В таран. Не за награду.
И, как бы ни был тонок лед,
Пробиться к Ленинграду.
 
И до Берлина дошагать,
Топча кирзой породу…
Пришлось так много испытать
Страны моей народу!
 
И, наконец, пришел успех:
Великая Победа!
Мы помним все, мы помним всех
И мы поем про это.
 
9 мая 2010 г.