Май у власти

Солнце нынче ярко светит,
Видно взялся май за ум.
Ведь весна на белом свете,
В гости ждём зелёный шум.
 
Было холодно ночами,
Как зимой злой ветер выл.
Ужас, что творили с нами,
Был мороз и снег валил.
 
Хватит, кончилось их шутки,
Отошли их времена.
Ландыши ждём, незабудки,
Пусть подарит нам весна!
 
Травка вновь за зеленеет,
В кронах выглянет листва.
Зорька в небе за алеет,
Ведь земля ещё жива.
 
Разгибай крестьянин спину,
В поле ждут тебя дела.
Выгоняй в луга скотину,
Дождались – весна пришла!
 
09. 05. 2017 г.