Майский ветер

Вновь майский ветер ветки раскачал.
Ему совсем заняться что ли нечем?
Лишь бы случайно только не сломал,
После морозов, стуж не покалечил.
 
Проблем деревьям он не причинит,
Не стоит даже в этом сомневаться.
Он только почки малость оживит,
И пособит листочкам раскрываться.
 
Когда-то надо ж листьям повзрослеть,
Чтоб солнцем мая вдоволь насладится.
Пусть птицы не устанут в кронах петь,
И будут целый день птенцы резвиться.
 
В природе всё, как нужно, мудро всё,
Она не терпит глупых дел, решений.
Всё то, что делается, пользу принесёт,
Совсем не для разрух, а для свершений…
 
Наш долг - природу, как свой дом беречь,
Пусть мир нам будет настоящим другом.
Пусть подарит он много добрых встреч,
Мы нашу жизнь оценим по заслугам.
 
06. 05. 2017 г.