Вчерашний снег..

Вчерашний снег..
Вчерашний снег. Как жалко, тает.
Зима, да что с тобой такое?
Куда твой холод исчезает?
Ты вся дрожишь и нет покоя.

Метель на днях напрасно злилась,
трясла своей колючей шалью.
Зима, а может, ты влюбилась?
И мучишь слёзной нас печалью.

Пойми одно, твой холод вечен.
И чувствам нет, увы, в нём места.
Пусть твой наряд и безупречен, но ты - безмужняя невеста...   14.12.2014