Принесли соседке похоронку

Принесли соседке похоронку
Снова май, щебечущий и звонкий.
Звуки канонады не слышны...
Принесли соседке похоронку...
Пятую... за третий год Войны.
И покрыты Воинскою Славой
Подвиги парнишек из села!...
я вообще не знаю, тётя Клава,
Как ты это всё пережила ?!
Может быть, и в том моя ошибка,
Что не пал под Курскою Косой;
И всего-то бед, что две нашивки,
Жёлтою и красной полосой.
Посмотри, весна какая! Прямо
Песней звонкой в небе разлилась!
я тебя теперь считаю мамой,
Раз моя меня не дождалась!
Не поддержит кто-то и осудит,
Может быть, желание моё,
Но прошу вас очень, плачьте, люди!
Не стесняясь, плачьте! За неё!
И, куда бы ни вели дороги,
Вместе все, и ваша детвора,
Поклонитесь, выжившие, в ноги
Тётке из соседнего двора !