Песня ради исторической справедливости (авторская песня)

Песня ради исторической справедливости (авторская песня)

Аудиозапись

Я лишён тщеславия и знаю цену своим стихам. Но эти строки, написанные даже не мной, а всей историей моей семьи, моих близких, соседей, земляков и соотечественников, заставил бы прочесть "от корки до корки" каждого гражданина евросообщества, независимо от политических взглядов и убеждений. Равно, как и мои близкие, столь разнящиеся между собою, считают так же
Пусть дети о войне и знают понаслышке,
Поэтому, вдвойне, сказать не будет лишним,
кому весь "Старый Свет", далёкий от Отчизны,
за счастье мирных лет обязан в этой жизни!
 
Мы в собственной крови отмыли пол-Европы;
она же по любви лизала немцу жопу!
Три года вы свой фронт Второй не открывали,
пока нас фрицы жгли, топили и взрывали!
 
А сколько шелухи прошлось по Украине?! -
италии полки, мадьяры да румыны...
Был каждый грабить рад, но обломали руки!
Хотели Сталинград - так получайте, суки!
 
Вот вы своих сынков растили и лелеяли,
а наши у станков не спали и не ели!
На пахотных полях, в задушенных промзонах
дрянной табак смолят герои Обороны.
 
Священная Война, которой вы - не судьи;
Великая Страна для вас - дерьмо на блюде:
суётесь к нам везде своим поганым носом!
Когда мы вас спасли - вы были под откосом!
 
Нацмены, обнаглев, могилы осквернили,
взорвал Мемориал режим саакашвили!
Но памятник в веках подонкам не поставят!
Пора солдатский прах сырой земле оставить!
 
Блокадный Ленинград, сожжённая Одесса...
И пленных на парад мы гнали не для прессы:
Чтоб знали наперёд, чтоб было неповадно!
А, коль забудет кто - напомнить будет надо!
 
Для нас в тени Балкан выращивают розы,
а мы встречаем Май, в стакан роняя слёзы.
Но горькие года вовеки не забудем,
и недруга всегда как били, так и будем!
 
Пусть наши старики не загорали в Турции,
зато в Берлин вошли, кто в рост, кто по-пластунски!
Чтоб не было войны под небом бело-синим!
И нет для них страны, милее нет страны,
светлее нет страны, чем грешная Россия!
 
30.04.2010, окончательный вариант текста - 2020 г.