Соловей запел у тихой речки (авторская песня)

Соловей запел у тихой речки (авторская песня)

Аудиозапись

Соловей запел у тихой речки,
По России катится весна…
И уже не верится беспечно
В то, что называется Война.
Отжили с осколками берёзы
И воронки затянул бурьян.
И уже встречать, наверно, поздно
Тех, кто был без спирта в Мае пьян.
 
Сколько прошагал под этим небом
Тот, кого Героем мы зовём ?!
Он ведь жил и был, а я вот – не был :
Мы же существуем – не живём !
Но, порой, в атаке рукопашной
За Него чужие вижу сны,
Словно окопался во вчерашнем
Дне той, не придуманной Войны.
 
Он за нас остался в Сорок Первом,
Чтоб могли влюбляться и творить.
Он бы подсказал, как жить, наверно ! -
Мёртвые не могут говорить …
Лишь щебечет, аж до неприличья,
Над могилкой с Красною Звездой
Маленькая серенькая птичка,
Что любил так парень молодой.
 
май, 2010 г.