Махнём, не глядя

Махнём, не глядя

Аудиозапись

Я родился всего спустя 17 лет после Войны. Помню инвалидов на тележках с обрубками, хватало которых во всех городах и дворах, где мне приходилось бывать. Помню дедовский парадный китель умопомрачительного изумрудного цвета, любимый орден Суворова справа и два Красных Знамени слева. Помню, что сам дед хмурился: "Не то золото, что блестит..." и уже, будучи постарше, я накрепко запомнил, что круче "Славы" и "За отвагу" наград не бывает, и что красная поперечная полоска пехотного старшины на выцветшей гимнастёрке дороже любого увешанного наградами парадного мундира. И с детства усвоил, уловил, запомнил: война и пафос - вещи несовместимые.
Поэтому, когда всякий раз лощёный голос Лещенко заводит "День Победы", закрываю окно или просто стараюсь переключиться мыслями на иное. Нет, я не против стихов - они великолепные, но музыка, стиль, исполнение... Увольте !
Сегодня захотелось спеть самому то, что видится наиболее близким, искренним... Прошу извинить за простуженный голос: не в Крыму живём и не в офисе бумажки перекладываем
 
(авторы музыки и текста - Вениамин Баснер и Михаил Матусовский)