НАША ПОБЕДА!!!

Сегодня Великий день, День ПОБЕДЫ!!!
Для начала хочу поблагодарить всех родственников, участников Великой Отечественной Войны, которые помогли собственно победить в этой самой войне:
Усков Егор Степанович (прадед),
Василий Павлович Жабин (дед),
Тафинцев Иван Иванович (дед),
Васильев Алексей Павлович (прадед),
Трещёв Дмитрий Семёнович (прадед),
Трещёва Капитолина Семёновна (прабабушка),
Тафинцева Любовь Ивановна (бабушка),
Кузина Анна Павловна (прабабушка),
Жабина Валентина Васильевна (Ныне здравствующая, воспитавшая ни одно поколение семейства Жабиных, мы все называем её просто "Бабаня"),
Тафинцева Капитолина Ивановна (бабушка),
Васильев Семён Павлович (прадед),
Кузнецов Василий Иосифович (дед).
Конечно они меня не услышат, но я всё равно говорю им спасибо, за моё беззаботное детство, за то, что моя дочь в свободной стране катается на самокате и срывая одуванчики спрашивает когда мы всё-таки сплетём венок.
Сказать по-честному, я практически никого из вышеперечисленных не знала, кроме "бабани" и своего родного деда. Дед у нас был не то чтоб скрытный, но о войне говорить не любил и на всякие собрания, типа "вечера встреч ветеранов" идти категорически отказывался. Ещё бывало шутил: "Звание я так и не заработал, война кончилась".
На самом деле мне безумно стыдно, что я о нём ничего не знаю, а самое обидное, что за это стыдно видимо только мне из всей семьи (было 6 детей и 9 внуков). Скажу больше, найти фотографию деда в молодости было довольно проблематично, так как фотографии просто никто особо не сохранил. Когда я обратилась к тёте за помощью в поиске фотографии, мне было отвечено: "Вот вы девки странные! Напрягаете меня лишний раз!" Оказывается этим же вопросом была озадачена моя двоюродная сестра, ну что же, теперь я точно знаю, что нас таких "странных" как минимум двое в семье.
Я не понимаю, что такого странного в том, что человек интересуется историей собственного деда? А недавно мне в голову забрела странная мысль: "Это вот что же, я ничего про деда незнаю и дочь моя тоже на него "забьёт" ?" И что-то мне эта мысль совсем не понравилась. Да, моей дочке всего 5 лет и она имеет слабое представление о Дне Победы, но я непременно это исправлю!
Всех с праздником! Мирного неба над головой и чтите память Ветеранов, ну пожалуйста! Они жизни положили за своих, во многом не благодарных, потомков!
Всегда ваша я)