Любуюсь этой сказкой

Любуюсь этой сказкой

Аудиозапись

Дорожкой стелятся облака на небе,
Полосками ровно ложатся в темноте,
Сквозь скомканные тучки, как дырки в хлебе,
Проглядывают ясные звёзды в наготе.
Их таинственный маршрут ложится по оси,
Раздавая и транжиря свой заряд,
Милые усталые глаза мне не спасти,
Хоть выстави целый спасателей отряд.
И млечный путь растянувшись через небо,
Он совершив вояж свой, в весеннюю ночь,
И будто колосьями спелого хлеба,
Облака качаясь, летят по небу прочь.
Млею у окна, любуюсь этой сказкой,
Я с нежной любовью вспоминаю тебя,
И мне не забыть весенней ночи райской,
Когда ты в первый раз поцеловал меня.