Осенний сарказм

Осенний сарказм
Осенний сквозняк продувает мозги,
Играя листвою потерянных лет,
И ветром былого сквозит nostalgie,
Вокруг оставляя взъерошенный след.
 
Деревья, коряво расправив себя,
Хрустящими машут ветвями вовсю,
Бросают на землю, навечно губя,
Отжившую сроки гнилую листву.
 
Её собирают, чтоб память стереть,
Предав беспощадно объятьям огня,
Но хлещет по чувствам незримая плеть,
И я опечален, на осень смотря.
 
Ну, что же поделать? И грусть нам нужна
В осенне промозглом до зла сквозняке,
Она, благородна, как будто княжна,
С дождями прислужными не вдалеке.
 
Былой оптимизм улетел вдруг на юг,
Пристроившись птицею в клин журавлей,
Подальше от будущих жизненных вьюг,
Туда, где под солнцем намного теплей.