У правды вкус полыни
Поднимаюсь все выше и дальше,
В кровь содраны руки, колени,
Мой выбор: жить в мире без фальши,
Чем существовать в сладком плене.
Правда го'рче, чем сладкий иску'с,
Немного лизнешь, - как полынь,
Но и без соли- жизнь пре'сна на вкус,
Прожить ли без солнца и лун?
---------------------------------------------
Стены сломаю, что сам воздвиг,
Ворота снесу и все баррикады,
Правда - таран, поздно постиг,
Злость на себя и Досада.