День Великой Победы

День Великой Победы
"...9 Мая — не просто день памяти о прошедшей Великой Отечественной войне. Это своего рода ориентир — какой наша страна должна быть. Великой, могучей и непобедимой!.."
 
Не забыть нам подвиг Ваш великий,
Не стереть из сердца имена,
По стране «Ура!» мы слышим крики,
Ведь закончилась победой та война.
 
Сколько пережили испытаний,
Раненые шли Вы до конца,
Преодолели много расстояний,
Доказали, что добро сильнее зла.
 
Героев память чтим сегодня,
Вечный огонь зажжён Вам навсегда,
Спасибо Вам за мир, и за свободу,
Парад Победы чествует страна!
 
Они – страны великой лица,
С фотографий устало глядят,
И станут мокрыми ресницы,
Как будто видишь тех солдат.
 
Бессмертный полк по всей планете,
И я несу вот дедушкин портрет,
И мы теперь за каждого в ответе,
Кто подарил нам без войны рассвет.
 
(май 2017г.)