Любимый город

Любимый  город
Перед войною пели нежно и неспешно
Про то, что город может спать спокойно.
Забылось всё, казалось злой насмешкой,
Когда с небес посыпались снаряды, бомбы.
 
Любимый город приходилось защищать
И свою жизнь в руинах отдавать,
И взять заветный с собой на память,
Родной, последний, обагрённый кровью камень.
Потом вернуться привезти его с возвратом
И плакать, целовать, в родную землю положить обратно...