Из военных песен всех родов войск

Из  военных  песен  всех  родов  войск
Если на празднике нашем встречается
Несколько старых друзей,
Всё, что им дорого припоминается,
Песня звучит веселей.
Над родной землёй вдоль Москвы-реки
Самолёты вражеские шли,
И тогда карманные фонарики
Мы с тобой, любимая зажгли.
Дождливым вечером, вечером, вечером
Когда пилотам, прямо скажем,делать нечего...
Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные У2.
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны,
В строю стоят советские танкисты,
Своей великой Родины сыны.
Артиллеристы, Сталин дал приказ,
Артиллеристы, зовёт отчизна нас
Из сотен тысяч батарей за слезы наших матерей,
За нашу Родину Огонь! Огонь!
Ой, туманы мои , растуманы, ой,родные поля и леса,
Уходили в поход партизаны, уходили в поход на врага...
Прощайте, скалистые горы, на подвиг отчизна зовёт,
Мы вышли в открытое море в суровый и дальний поход.
На пирсе тихо в час ночной, тебе известно лишь одной,
Когда усталая подлодка из глубины идёт домой.
На синем, на тихом, на славном Дону
Походная песня звучала,
Казак уходил на большую войну,
Казачка его провожала.
Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью,
Куда теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?
Не могут крылья чёрные над Родиной летать,
Поля её просторные не может враг топтать.
Дадим отпор душителям всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям, мучителям людей!