ЭТО МАЙ ИЛИ СНОВА ЗИМА

ЭТО МАЙ ИЛИ СНОВА ЗИМА
Дождь со снегом летит мне навстречу -
Это Май или снова зима,
Километры мелькают, уж вечер -
Вновь подкралась ко мне полутьма !
***
Напевает шансон и звучание,
Не даёт задремать в тишине
И недолгое, но расставание -
Снегом тает в его белизне !
***
Всё же сделаю я остановку
И к обочине сонной прижмусь,
По погоде одета, неловко -
Снегу рада ! Ему улыбнусь !
***
На зелёной траве непривычно
Наблюдать этот снег ! Всё же Май,
Наберу горсть в ладони - отлично !
И умоюсь - уснуть мне не дай !
***
И в дорогу, осталось немного,
Путь знакомый - дорога домой,
Добралась! Вот и дом, слава Богу,
Ты встречаешь меня, дорогой !
***
ЭТО МАЙ ИЛИ СНОВА ЗИМА
****************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117050809620