Сегодня День особый на планете …

Сегодня День особый на планете …
Я пятый стих пишу сегодня за день …
А первый среди ночи принял старт …
И утром рано солнцу, словно дяде …
В автомобиле мог уже читать …
 
Сегодня День особый на планете …
Тогда был первый мирный день в году …
Смогли с улыбкой взрослые и дети …
Сказать: “мы победили ту войну” …
 
Вдали косулей вижу на лужайке …
Что беззаботно там едят траву …
Вдруг … капли мокрые откуда-то на майке …
То я под скрипки музыку реву ...