Поэт способен слёзы вызвать и увидеть…

Поэт способен слёзы вызвать и увидеть…
Поэтом быть - не обязательно слыть знаменитым…
И на учебников обложках красоваться…
Не должен чувствовать себя поэт элитным…
И уж тем более при этом задаваться…
 
Поэт сродни хирургу или санитару…
Помочь он сможет или громко засмеяться…
Его читая, слышишь скрипку и гитару…
С оркестра звуками стихам дано сливаться…
 
Поэт способен слёзы вызвать и увидеть…
Или до слёз он сможет рассмешить…
Он тоже человек, его легко обидеть…
Но он стихами может хлёстко отомстить…
 
Талантливый поэт умён и бескорыстен…
Он даром сочинений сверху наделён…
А труд его неблагодарен и тернистен…
Бывает редко славою при жизни награждён...