Девятое мая 1945, наш общий день рождения

Девятое мая 1945- наш общий день рождения….
 
 
 
На крылечке у Рейхстага, собрался в кружок народ.
С фронтовой по кругу фляжке, за Победу водку пьет.
Растянул меха гармошки, рыжий парень гармонист,
И девчонки из санчасти, танцевать здесь принялись.
 
На стене руин выводит, угольком сержант слова,
Я ОТ ВОЛГИ ДО БЕРЛИНА, СКВОЗЬ ВОЙНУ ВСЮ ПРОШАГАЛ.
Уголек отдал танкисту, тот царапает слова,
СЛАВА РОДИНЕ СОВЕТСКОЙ. СЛАВА СТАЛИНУ. УРА.
 
А над куполом Рейхстага, гордо реет красный флаг,
Неужели мы сумели, неужели сдался враг.
Долгий путь в четыре года, сквозь бои, прошли тот ад,
Эти русские солдаты, что в центре логова стоят.
 
Этот день Победы славной, сохраним на веки мы,
И поклон всем ветеранам, отгремевшей той войны.
Память павшим всем героям, отстоявшим мир для нас,
Жизнь отдали миллионы, чтобы жили мы сейчас.