Война остановит часы

Война остановит часы
Война навсегда остановит часы,
Замедляя их равный бег.
Друг на друга бросаемся, словно псы,
Притупляется в нас человек.
Там, на войне небо рвется напополам,
А на земле то ли мертвые, то ли живые.
Дети испуганно прячутся по углам,
Плачут и слышат, как пули летят боевые.
Они невиновны, они беззащитны и слабы.
Но людям плевать, что ребенок не хочет войны.
У них свои полигоны, укрытия, штабы,
Им слезы детей из-за дыма совсем не видны.
Война забирает жизни, не видя грани,
И ты под обстрелом навечно умрёшь молодым.
Когда-нибудь​ кто-нибудь точно устанет
Глотать этот смрадный тошнотворный дым!
Люди, очнитесь, зачем вам такое надо?!
Помните в небе солнце нам грело души?
Война приносит смерть и печаль в награду,
Вопрос созревает: "зачем тогда это нужно?"