Настало безверие

Настало безверие.
Голодное поколение:
Набить бы пузо,
Залить бы глаза!
И вены как русла
Раздуты и вьются.
Их прячут стыдливо
Опущенные рукава.
И время шепчет:
Нет смысла,
Нет смысла...
В тёмных углах,
У исписанных стен
Давно становятся
Просто никем.
Кто станет с колен?
Кто откажется от самоубийства?
 
А ты думаешь :
Это не наша история?
Нас не касается,
Нас не коснётся...
И ребёнок твой
Так мило смеётся,
Так наивно шепчет мечты!
Подставляет ладошки
Для яркого солнца,
Открывает себя
Для нового чувства!
Вдруг обнаружишь
Через много лет,
Что там вместо вен -
Теперь русла.
И рёбенка теперь больше нет.
 
Кроме совести ничто не спасёт.
Ни наша полиция,
где засели гады.
И стих мой изломлен,
Сгорблен от правды.
Не исправит никакой его гроб.