Признаки весны

Признаки весны
Ещё весна стесняется чуть-чуть,
Ещё хлопочет прежняя хозяйка,
Но южный ветер начинает дуть!
И воробьи шумят весёлой стайкой.
 
И проседает потемневший снег,
Готовясь вскоре зажурчать ручьями,
И улыбнётся встречный человек,
И не найдётся повод для печали.
 
Мечты проснулись и несутся вскачь!
И день всё ярче! И всё дольше длится.
А по дорожке ходит важный грач,
Вернувшийся вчера из-за границы.
 
1 марта 2017 г.