ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

Война…
Она в мой мир вошла
Впервые на окраине села,
Когда сапог и костыли
Следы оставили в пыли…
…Потом- она гремела
На экранах-
И жгли меня чужие раны…
И плач детей,
И крик тревожный птицы-
Об этом мне поведали страницы.
…Проржавевший винтовочный патрон….
Его рассказ услышала ладонь.
…Старик немногословный в орденах…
Мне за него сказала седина.
Портреты в чёрных рамках
На стене …
И похоронки-
Строки о войне.
О ней мне говорят и тишина,
И в бронзе сотен павших имена,
Шинель в шкафу солдатского сукна…
И , город окружившая,
Весна…
C праздником великой Победы!