странник

Странник
 
Он жил как все, пока не надоело,
Метаться, перестраивать, кроить,
Он делал это как-то неумело,
Пытаясь всё, что думал говорить.
 
Но не всегда нуждались в правде люди
И неспроста ведь был распят Христос
И почему-то верят вдруг, Иуде.
Ответить трудно на простой вопрос.
 
И чтобы, никого не обижать,
А самому не плакаться в «платочек»,
Он всё пытался убежать,
От этих многоточий, точек.
 
Туда, где можно злобы избежать,
Туда, где можно чувства рассекретить,
Листок, листочек, сразу ли в тетрадь,
Порассуждать, спросить, ответить.
 
Он был не тем, кого хотели видеть.
Надежды и мечты не оправдал
И стали его тихо ненавидеть,
А впрочем, он и не был идеал.
 
Но вопреки всем бурям и невзгодам,
Да и себе, частенько, вопреки.
Писал куда-то он, всё год за годом,
В корзину, стол, порою ни строки.
 
Хотя я лгу, верней хочу быть точным.
Они всегда внутри… сойти с ума,
Не торопись над, "И", расставить точки,
Наступит время, всё поймёшь сама.
 
Он жил, и был всего лишь в мире странник,
Порою нужный всем, порой изгнанник.
Как всем отмерен Богом век
И был всего лишь человек.
 
Но не грустите. Путник ли, прохожий,
Увидев холмик, продолжайте путь.
Путь жизненный, увы – один, похожий
И он как все, прилёг здесь отдохнуть