ПРОСТИ, ЛЮБИМАЯ

ПРОСТИ, ЛЮБИМАЯ
***
Ртутная амальгама,
Строем ряды анфилад.
Смотрит в глаза мне прямо
Твой немигающий взгляд.
Из глубины зеркальной                                                
Синих очей васильки,
С точностью аномальной                                
Взмах загорелой руки.
Я в чудеса не верю –
Зеркало ведь не портрет,
Как за закрытой дверью
Вижу я то, чего нет.
Впрочем, к чему всё это?
Я бы любил тебя, ах!..
Если бы прошлым летом
Ты не погибла в горах.
 
Я ненавижу горы!
 
                      
      ПРОСТИ                                                                     
 
Как давно я не был у тебя.
Здесь как прежде пряно пахнет мятой,
Чей-то след в траве чуть-чуть примятой,                    
Журавли над рощицей трубят.
 
Как тепло и тихо всё вокруг,
Пахнет вереск приторно и сладко.
Под плитой гранитною в оградке
Спишь спокойно, ты, мой милый друг,
 
Капелькой дождливою скользя,
По щеке моей сбежит слезинка.
Ты моя вторая половинка,
Без тебя мне жить никак нельзя.
 
Но живу, однако, жизнь дробя,
По кускам, деля на «до» и «после»
Только вот к чему мне эти слёзы?
Как давно я не был у тебя…
 
Прости, любимая.