ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ...

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ...
Дорогие друзья! Поздравляю всех, кто зайдёт на мою страничку с Днём Великой Победы! Будет справедливо, если сегодня мы обратимся к нашим ветеранам со словами благодарности. Это ОНИ вынесли весь кошмар прошедшей войны.
 
Мало осталось отважных бойцов,
Что всю тяжесть войны пронесли.
От Москвы до Берлина дошли:
Нет уже дедов, нет многих отцов.
***
Покидая свой дом в образах,
Каждый насмерть поклялся стоять.
Шли на фронт и картинка в глазах,
Как махала платком чья-то мать...
 
Фронт приближался к сердцу страны:
Уничтожали их, окаянных.
Команда: «Вперёд!» Рывок в полный рост,
И путь к победе был, ох, как не прост:
Нет похоронок на безымянных...
 
Там на высотах, в лесах и болотах,
Там погибали... Ни шагу назад!
На привалах, в окопах, землянках,
Чуть, чуть затишье – пели «Смуглянку»
И вспоминали любимых глаза.
***
Вот, наконец, и весна сорок пятого,
Ждали бойцов их родные берёзы.
Тихо на лацканы кителя смятого
Падали, падали женские слёзы.
 
Дайте, дайте слезе прокатиться
По времени и по морщинам.
От ранений ночами не спится
Уставшим военным мужчинам
***
Давайте вспомним поимённо павших,
День памяти нам так необходим!
Спасибо скажем старикам уставшим
И долг по чести всем им отдадим...