Я помню чудное мгновенье

Зима последним месяцем,
По-моему, в воскресенье,
Мне показалась лучшею из всех прошедших зим,
 
Не знаю почему,
В душе настало пробужденье;
Светило ль ярко солнце, было ль небо голубым,
 
Прохожих ли на улице в тот день немного было,
Иль просто настроенье у меня явилось вновь -
 
Не помню, что там было,
Но на сердце было мило,
И в нем воскресли…как это…«и слезы, и любовь».