Лосина

Лосина

Аудиозапись

- Детки, давайте знакомиться, верно?
Я ваш учитель – Мария Сергевна.
Тут девочка руку свою поднимает:
- Меня зовут ЛОСЯ! – Она восклицает.
Мария Сергевна недоумевает,
Ведь имени этого, вроде, не знает:
- А как твоя мама тебя называет? –
- ЛОСИНА! – Ребенок, смеясь, отвечает.
Мария Сергеевна в ступор впадает,
И тут про журнал она вдруг вспоминает,
Смущённо, волнуясь, его открывает
И девочки имя – «РОСИНА» – читает!
 
(Январь 2016 г.)
 
По мотивам «Анекдот из жизни 2» Натали Третьяковой:
 
Аудиофайл: текст читает автор.
 
P.S. Апологетов борьбы с глагольными рифмами прошу не злиться -
здесь они (рифмы) использованы умышлено).