Во мне лисицей старой бродит осень ...

Во мне лисицей старой бродит осень ...
Холодной стали вертикальный след-
Татуировки боли на запястьях,
Прикроет турмалиновый браслет
Под рукавами кружевного платья.
 
И пусть в глазах ещё остался свет,
Манящий в лабиринты тайных криков
Слепой души в багете сонных лет -
Туда, где мысли вызрели черникой...
 
Где я одна, где девственные сны
Так уязвимы в холоде сознания,
Где гроздья мыслей страхов лишены
В этюдах, не имеющих названия.
 
Что есть душа? Одна сплошная боль
В палитре красок, созданных не мною...
Где музыка закована в бемоль,
Где вера породнилась с чернотою...
 
Не греет луч весеннего тепла -
Во мне лисицей старой бродит осень -
И рыжий хвост, как будто бы метла,
Сметает жизнь под корни бледных сосен..