Гнездо...

Гнездо...

Аудиозапись

... по одной из картин Эрика Лакомба*
 
Через боль обрастаю пером -
Чёрной смолью душевного мрака...
В подреберье костлявый проём
С лепестками кровавыми мака -
Миокарда в рубцах. Аритмия
Душит вздохов глубоких поток ,
Превращая в пунктиры прямые,
Четкость линий ладони в мазок...
 
Распускаю клубок здравых мыслей,
На колючей тесемке ветров,
Изогнулась душа коромыслом
Под свинцовостью мрачных тонов
Вещих снов... а на стёклах рисуют
Знаки тайные ( Божьей рукой? )
Леденящие тонкие струи
Метисации* с волчьей тоской.
... Не душа - а как будто гнездо
Свито в плоти из жёлтой соломы,
Да пером чёрным выстлано дно
То ли вороном, то ли вороной...
 
Многоточий всё меньше. Лишь точки
Обрезают на вдохе слова.
Черным страхом в зрачках одиночки
Оборвётся надежд тетива...
 
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.
*Метиса́ция от лат. mixticius букв. смешение;