В ПОЛЕ

В ПОЛЕ
У берёзы мать стояла
Всё, что было вспоминала.
Не распаханное поле,
Стон земли и одно горе.
А в деревне шла война.
Боль на сердце, грусть одна,
Память помнит поле в минах,
Запах крови, всё в руинах.
Страх, потери, боль имели,
Выживая плуг тягали.
Землю слёзы орошали.