Таланты и поклонники

Поклонник таланта, упертый педант,
Исполненный самой решительной твердости,
Способен, что странно, орущий талант
«Послать» без грызущей впоследствии совести.
 
Способен внезапно черту преступить,
В себе не найдя никакого невежества,
Способен в какой-то момент не простить,
Прощая, досель, даровитое бешенство.
 
Порвав навсегда с тем, кому воздавал,
Пройдясь по кумиру, как по полю трактором,
Продолжит, в дальнейшем искать идеал,
Педант со строптивым и сложным характером.