Поэма о солдате, ч.1.

Поэма о солдате, ч.1.
Part I.
 
С лихвой солдат писал письмо
Лишь той, что любит крепко.
Летели дни..шестой, седьмой..
И рвали сердце в щепки.
 
Он думал:"Может занята?
Ей некогда ответить."
Жила в его душе мечта,
Безжалостно выл ветер...
 
Он ожиданием томим
С надеждою на чудо.
Не уж то милая с другим?
Он потерял рассудок...
 
И в сердце боли не унять,
Он пишет письма рьяно.
"Она б не стала изменять,
Губить меня обманом."
 
Год 41. Шла война.
Ему так страшно, жутко...
"Вот рядом бы была она..
Хотя бы на минутку."
 
В бою все мысли лишь о ней,
Ни весточки, ни писем...
Угасла светлость его дней,
Угас и жизни смысл...