Нищета души

Нищета души спряталась в глуши
Спокойно живёт, песенки поёт.
Тихонько работает, никого не трогая
Что платят, то быстро тратит.
 
Ходит одним путём, живёт с котом
Утром просыпается, вечером засыпает.
Ничего примечательного, но всё замечательно
Тихо, спокойно и даже в меру достойно.
 
Не любит неприятности, содержит в опрятности
Своё тело, чтобы инфекция не залетела.
Но иногда болеет, хотя над здоровьем корпеет
Боится, что умрёт, но смерть пока не идёт.
 
Вот так потихонечку, дела полегонечку
Так и до старости, накопит достаток в малости.
На могилочку, памятник и калиточку
Чтобы спрятать нищету души ещё глубже в глуши..