Пакетик чая

Плохо, когда нет пакетика чая
И человека, который заварит его тебе.
Холодной зимой многие ждут мая
Чтобы погулять наконец-то в тепле.
 
Чайник шипит, можно подумать
О жизни, о людях, о любви.
И взглядом таким угрюмым
Зависнуть где-то глубоко внутри.
 
Размышлять о жизни, подумать о ней
За окном неспешно падает снег.
Вспоминать когда-то близких тебе людей
Которых рядом давно уже нет.
 
Плохо, когда нет пакетика чая
И когда она ушла навсегда.
Я хочу дождаться тёплого мая
Чайник вскипел, наливать пора..