Покаянное.Вспоминая зону АТО

А первой - смерть пришла за мамой,
Перелилась из дула автомата.
Глаза колючие за выбитою рамой.
И пятна крови, на рубашке брата...
А у меня сегодня День рожденья!
И мама платье новое одела.
...И вот кругом рассыпано печенье
И маму брата...обнимает тело...
Хотела крикнуть: дядя, не стреляйте!
Прижав покрепче медвежонка Мишу,
Вы дяденька. меня не убивайте!
Хочу сказать...но, я себя не слышу...
...Потом , мы все , лететь собрались в выси,
Уже от ран, от боли не страдая...
А можно мамочка, с собою- кошку Лю'си?
Нельзя малышка, ведь она живая...
Полдня втроём живём на небе вольно.
Закатным лучиком друзьям я пламенею
И им пишу я: умирать не больно!
Ведь мне же шесть, и я писать умею.
А через год проводит в школу братик,
Пусть мамочка лишь вовремя разбудит.
Но здесь на небе, мне сказал солдатик:
- Жаль. девочка...тебе семи - не будет...
======================
Я болью слово поднял для примера.
Слезинку ветер бросил на бегу.
Живёт политик в маске лицемера,
А воробьи купаются в снегу...
 
2015г