Не ставьте, право, мне в вину

Не ставьте, право, мне в вину,
Как я мечтал в горах Синая,
Что опоясали страну,
Людей от бури защищая !
 
Там земли зеленью пусты,
А значит от травы - ни слова.
Мой друг! Живущих здесь прости -
Действительно земля сурова!
 
Однако сам не забывай:
Суровый – значит настоящий,
Суровостью смеётся край
И камень из горы торчащий.
 
Ни то, что ты с душой хмельной,
Проведший век в лесах, на реках,
Сподвижник суеты пустой,
Не слышишь крика человека.
 
И раболепствуешь везде,
Привык сотрудничать с испугом,
Забыв, что красота в беде,
Что кровь течёт зелёным лугом.
 
Не лучший ли для всех пример,
Где камни нежностью сверкают,
Где из чистейших атмосфер
Создатель истину вещает?
 
Так наведи в своей стране
(Помимо божеского дара)
Порядок чище и стройней,
Чтоб радости на всех хватала.
 
А разъезжая там и тут,
Добро умножь на многократность.
Ведь Родину и Красоту
Несёт народ, а не парадность.