Смех Рахиль

Не плачет Рахиль, она смело смеётся
Над теми, кто хочет закрыть наше Солнце.
 
А люди всё думают (сколько веков?!),
Что слёзы Рахиль - это грозы Богов.
 
Не верьте, всей ёмкостью Вашего сердца -
Рахиль остается улыбчевой с детства.
 
Ночные кошмары - тяжёлые роды…?
Забудьте, Рахиль – бриллиант для свободы!
 
Все дети её - это звенья колена,
Умножили вечность уже постепенно.
 
И нечего лезть на истории выси,
Чтоб женские слёзы принять не за бисер.
 
Не нужно из женщин выстраивать слабость,
И только мужчин заворачивать в храбрость.
 
Над женщиной то же куражится время,
То где-то в Шахтпровске, то здесь, в Вифлееме.
 
А надобно пасть перед ними нам ниц,
Чтоб было поменьше печальных страниц.
 
Так выгребим скорбь с Вифлеемского чуда,
Чтоб женские радости видеть повсюду.
 
Ведь женщины Мира, подобно Рахиль,
Несут океанский особенный штиль.