Настоящий испуг

Мастер без Маргариты – никто,
Дворник без метлы – Человек.
Горы тогда без плато,
Когда они не имеют рек.
 
Поэт без стихов – Боян,
Актёр без театра – нищий,
Алкаш без водки болван,
Сирень без запаха – прыщик.
 
Серьёзный – глупый лжец,
Умный - хитрый лис.
Молодость - паровозу конец,
Старость - смотрит вниз.
 
Большая страна не Земля,
Малая страна – Лихтенштейн.
Вожди – не еды они для,
А только похлёбка из щей.
 
Жизнь – кусачая дрянь,
Смерть – забывчивый мрак.
Любовь - отнюдь не тарань,
Ненависть – гадость и прах.
 
Утро ещё не день,
Вечер ещё не звезда.
Луна для Солнца – не тень,
Бессонница - ночи вражда.
 
Эгоизм – хорош без причуд,
Эгоцентризм – души не милей.
Предательство – тоже труд,
Отвага – чужой мавзолей.
 
Итог - не сумма казны,
Мораль – не совесть ещё.
Чаи для Китайской страны
Экономике – не плечо.
 
Границы – предел лица,
Трус – танком прикрыт.
Хамов – сердца из свинца,
Прометейям - гибель грозит.
 
Правда - истине друг,
Избранный – значит ничей.
Наш настоящий испуг-
Весной, шумящий ручей.