Жисть

В стакане с водою, веселый росток,
Пока ещё хрупкие, корни пускает,
Он тянется к свету и подозревает
Свою пересадку в цветочный горшок.
 
В цветочном горшке, развеселый росток
Пустил свои корни всерьез и надолго,
И он извлекает достаточно толка
Из почвы, насыпанной в этот горшок.
 
И почву, которая в этом горшке,
Водой поливают, говном удобряют,
И этим, естественно, ход убыстряют
Процесса  взросления в этом ростке.