Одомашненность

                   У выгнанного на улицу,
                   Попавшие в поле зрения
                   Открывшиеся перспективы,
                   Не пользуются вниманием,
 
                   У выгнанного на улицу,
                   В характере проявляется
                   Нешуточная привязчивость,
                   Одной из важнейших черт,
 
                   У выгнанного на улицу,
                   Исторгнутый звук, как правило,
                   Таит в себе запоздалую,
                   Но трогательную любовь,
 
                   И слух обострен до крайности
                   У выгнанного на улицу -
                   А, вдруг, хоть и снисходительно,
                   Но, все ж, позовут домой.